You are currently viewing 5 Rekomendasi Varian Soft Ice Cream
5 REKOMENDASI VARIAN SOFT ICE CREAM

5 Rekomendasi Varian Soft Ice Cream

5 REKOMENDASI VARIAN SOFT ICE CREAM DARI PT MGI, COCOK UNTUK USAHA ES KRIM KEKINIAN

Es krim adalah snack, dessert atau jajanan yang paling umum di segala negara yang beriklim tropis seperti di Indonesia. Menariknya banyaknya rasa ice cream membuat kita sering bingung memilih rasa yang pas di lidah.

Salah satu produk unggulan dari PT. Mutiara Gemilang Indonesia adalah bubuk soft ice cream. Namun, dari banyaknya varian rasa soft ice cream dari PT. MGI, rasa manakah yang menjadi andalan dan wajib anda coba. Yuk kita liat lebih lanjut.

5 REKOMENDASI VARIAN SOFT ICE CREAM - HPP SOFT ICE CREAM / varian soft ice cream powder dari PT MGI
HPP SOFT ICE CREAM QUDYEW PT MGI / MUTIARAGEMILANG.ID

SOFT ICE CREAM BERBAGAI RASA

  • QUDYEW ICE CREAM BUTTERSCOTCH
Qudyew Ice Cream Butterscotch Powder
Qudyew Ice Cream Butterscotch Powder

Butterscotch seperti dilansir simplyrecipes.com adalah rasa seperti karamel yang terbuat dari campuran antara gula merah, mentega, dan krim kental. Butterscotch kadang bisa pula ditambahkan sedikit vanilla dan garam untuk memperkaya rasa. Butterscotch adalah sejenis kembang gula yang sering dibuat dengan menggabungkan gula merah dan mentega.

Campuran tersebut dipanaskan hingga mencapai tahap soft-crack kemudian dituangkan ke dalam cetakan hingga dingin dan mengeras. Butterscotch memiliki rasa mentega yang kaya dengan sedikit rasa karamel dan vanila.

butterscotch / bakerpedia.com

Butterscotch dapat dinikmati dalam berbagai bentuk, termasuk hard candy, chewy toffees, saus, dan makanan penutup. Biasanya digunakan sebagai penyedap dalam es krim, kue, biskuit, dan makanan panggang lainnya. Beberapa suguhan populer yang menampilkan butterscotch termasuk puding butterscotch, keripik butterscotch, dan brownies butterscotch.

Selain kegunaan kulinernya, butterscotch juga sering digunakan sebagai pendeskripsi warna coklat keemasan yang hangat, mengingatkan pada permen itu sendiri. Warna ini biasa terlihat pada pakaian, desain interior, dan aplikasi estetika lainnya.

Secara keseluruhan, butterscotch adalah suguhan menyenangkan yang dinikmati oleh banyak orang karena rasa mentega dan karamelnya yang berbeda.

Cita rasa karamel dari Ice Cream Qudyew rasa Butterscotch ini dijamin bikin kamu ketagihan.

  • QUDYEW ICE CREAM MATCHA
Qudyew Ice Cream Matcha Powder
Qudyew Ice Cream Matcha Powder

Varian rasa soft ice cream yang direkomendasikan selanjutnya adalah rasa Matcha. Ice cream rasa Matcha ini terasa cenderung Polos, tidak pahit dan namun punya aroma dominan. Matcha yang dibuat dengan menutup daun teh selama 30 hari membuat teh tidak terpapar matahari. Ini menghasilkan rasa yang unik dari varian Soft ice cream Qudyew ini.

Matcha adalah jenis teh hijau bubuk yang sangat dihargai karena warna hijaunya yang cerah, rasa yang unik, dan banyak manfaat kesehatannya. Berikut adalah beberapa aspek kunci dari matcha:

Produksi: Matcha terbuat dari daun teh yang tumbuh di bawah naungan yang disebut tencha. Sekitar 20-30 hari sebelum panen, tanaman teh dinaungi dari sinar matahari langsung, yang meningkatkan produksi klorofil dan memberi warna hijau cerah pada matcha. Setelah dipanen, daunnya dikukus, dikeringkan, dan digiling menjadi bubuk halus menggunakan penggilingan batu tradisional.

Rasa dan Aroma: Matcha memiliki rasa nabati yang kaya dengan sedikit rasa manis dan umami. Ini dapat bervariasi dalam rasa tergantung pada kualitas dan asal. Matcha tingkat seremonial seringkali lebih halus dan lembut, sedangkan matcha tingkat kuliner lebih kuat dan lebih cocok untuk dimasak atau dicampur.

Manfaat Kesehatan: Matcha dikenal dengan antioksidan konsentrasi tinggi, terutama katekin, yang diyakini memiliki berbagai manfaat kesehatan. Ini juga mengandung L-theanine, asam amino yang meningkatkan relaksasi dan kejernihan mental, dan sedikit kafein untuk dorongan energi yang lembut.

Persiapan Tradisional: Matcha secara tradisional disiapkan menggunakan pengocok bambu yang disebut chasen, mangkuk (chawan), dan air panas. Prosesnya melibatkan menyaring bubuk matcha ke dalam mangkuk, menambahkan air panas, dan mengocoknya kuat-kuat dengan gerakan zigzag hingga berbuih. Minuman yang dihasilkan kemudian dinikmati.

Kegunaan Kuliner: Matcha tidak terbatas pada pembuatan teh dan dapat digunakan dalam berbagai kreasi kuliner. Ini biasanya digunakan dalam makanan penutup seperti es krim matcha, kue, biskuit, dan bahkan hidangan gurih seperti mie atau saus yang mengandung matcha.

Popularitas: Matcha telah mendapatkan popularitas yang signifikan di seluruh dunia karena rasanya yang unik, warna cerah, dan manfaat kesehatan yang dirasakan. Ini banyak dikonsumsi di Jepang, di mana itu merupakan bagian integral dari upacara minum teh, dan telah mendapatkan pengikut yang berdedikasi di negara lain juga.

VARIAN YANG WANGI SEMERBAK, WARNA MERAH MAHONI, MANIS DAN UNIK: RED VELVET

  • QUDYEW ICE CREAM RED VELVET
QUDYEW ICE CREAM_RED VELVET
QUDYEW ICE CREAM_RED VELVET

Jika menginginkan varian yang terinspirasi dari makanan, maka ice cream Qudyew Red Velvet bisa menjadi favoritmu. Dimana rasa soft ice cream ini dibuat dari Red Velvet Cake yang banyak digemari. Red Velvet sendiri kini sudah familiar menjadi perasa bagi makanan dan minuman kekinian. Rasa Qudyew Ice Cream Red Velvet yang unik dan manis dengan tekstur es krim yang lembut dijamin membuatmu meleleh ketagihan.

Kue Red Velvet / beludru merah memiliki profil rasa yang unik yang sering digambarkan sebagai kombinasi halus antara vanila dan cokelat. Bubuk kakao menambahkan sedikit rasa cokelat, sedangkan bahan asam berkontribusi sedikit rasa tajam. Teksturnya lembap, lembut, dan lembut, sehingga dinamakan “red velvet”.

Kue Red Velvet sering dikaitkan dengan acara dan perayaan khusus, khususnya di Amerika Serikat. Ini telah menjadi pilihan populer untuk pernikahan, ulang tahun, dan hari libur. Warna merah cerah dan rasanya yang dekaden menjadikannya makanan penutup yang menarik untuk acara-acara perayaan.

Kue ini disukai karena daya tarik visualnya, rasa yang unik, dan pengalaman memanjakan yang diberikannya. Baik dinikmati sebagai sepotong kue atau dalam bentuk kreatif lainnya, tetap menjadi pilihan makanan penutup yang disukai banyak orang.

  • QUDYEW ICE CREAM TARO
Bubuk Soft Ice Cream Qudyew Ice Cream Taro Powder
Qudyew Ice Cream Taro Powder

Taro berasa seperti kacang, dengan rasa sedikit manis wangi talas ungu semerbak ketika kamu mencicipi varian Qudyew ice cream Taro ini. Bahan yang dikenal juga sebagai talas pontianak ini umum digunakan sebagai perasa bagi cake, kue, lapis, serta ice cream.

Bahan baku talas ungu sendiri memiliki beragam zat yang bermanfaat bagi tubuh, diantaranya serat, mangan, vitamin C;E; B6, potasium serta fosfor. Talas adalah sayuran akar bertepung yang termasuk dalam keluarga Araceae. Ini asli Asia Tenggara dan telah dibudidayakan dan dikonsumsi selama ribuan tahun.

Taro atau Talas memiliki bentuk bulat dengan kulit luar yang kasar dan berbulu yang warnanya bervariasi dari putih hingga lavender pucat atau ungu. Daging bagian dalamnya biasanya berwarna putih atau krem, meski ada juga varietas dengan daging merah muda atau ungu.

5 REKOMENDASI VARIAN SOFT ICE CREAM - TARO QUDYEW
Taro / Yates.com

Taro memiliki rasa kacang yang ringan dengan sedikit rasa manis. Ini memiliki tekstur bertepung yang mirip dengan kentang tetapi bisa sedikit lebih berserat. Taro serbaguna dan dapat digunakan dalam hidangan gurih dan manis. Taro digunakan dalam berbagai olahan kuliner di seluruh dunia. Biasanya dimasak dengan cara direbus, dikukus, atau digoreng. Dalam beberapa budaya, itu dihaluskan, dipanggang, atau dibuat menjadi keripik.

Taro digunakan dalam sup, semur, kari, tumis, dan sebagai isian pangsit dan kue kering. Talas juga dapat digiling menjadi tepung dan digunakan untuk membuat kue atau membuat masakan tradisional seperti kue talas. Talas merupakan sumber serat makanan, vitamin, dan mineral yang baik. Ini mengandung sejumlah besar potasium, vitamin C, vitamin E, dan berbagai vitamin B. Talas juga mengandung pati resisten, yang berfungsi sebagai prebiotik dan meningkatkan kesehatan usus.

VARIAN SOFT ICE CREAM ALMOND YANG ENAK, GURIH, ADA MANIS MANISNYA

  • QUDYEW ICE CREAM ALMOND
QUDYEW ICE CREAM_ALMOND
QUDYEW ICE CREAM_ALMOND

Kamu mungkin pernah merasakan kacang Almond. Kacang Almond ini memang cukup sering dikonsumsi masyarakat karena rasanya gurih, renyah dan lezat. Kacang yang memiliki banyak manfaat bagi kesehatan ini diantaranya bisa untuk mencegah penyakit jantung dan baik untuk kesehatan kulit. Qudyew ice cream Almond, adalah varian rasa dari PT.MGI yang ditujukan bagi kalian pecinta rasa Almond.

Almond adalah kacang bergizi tinggi yang berasal dari pohon almond (Prunus dulcis). Berikut adalah beberapa aspek kunci dari almond:

Almond dikemas dengan nutrisi. Mereka adalah sumber lemak sehat yang sangat baik, termasuk lemak tak jenuh tunggal, yang bermanfaat bagi kesehatan jantung. Almond juga kaya akan protein, serat, vitamin E, magnesium, dan mineral lainnya.

Memasukkan almond ke dalam diet seimbang dapat menawarkan beberapa manfaat kesehatan. Nutrisi dalam almond telah dikaitkan dengan penurunan risiko penyakit jantung, peningkatan kadar kolesterol, kontrol gula darah yang lebih baik, dan pengelolaan berat badan. Almond juga dikenal karena sifat antioksidannya dan mungkin memiliki efek anti-inflamasi.

Almond adalah bahan serbaguna dalam memasak dan memanggang. Mereka dapat dikonsumsi mentah, dipanggang, atau dipanggang. Mentega almond, susu almond, dan tepung almond adalah alternatif populer bagi mereka yang memiliki pantangan atau preferensi diet. Almond biasanya digunakan dalam berbagai hidangan, termasuk salad, granola, makanan penutup, dan sebagai taburan yogurt atau oatmeal.

Almond tumbuh di pohon gugur yang berasal dari daerah Timur Tengah dan Mediterania. Pohon-pohon ini menghasilkan bunga putih atau merah muda yang menarik sebelum mengembangkan buahnya. Pohon almond membutuhkan iklim khusus dengan musim dingin yang ringan dan musim panas yang kering dan panas untuk tumbuh subur.

Ada berbagai jenis almond, termasuk almond manis, yang biasa dikonsumsi, dan almond pahit, yang mengandung amygdalin, senyawa yang bisa menjadi racun dalam jumlah besar. Kacang almond pahit biasanya tidak dikonsumsi begitu saja, tetapi terkadang digunakan dalam jumlah kecil untuk penyedap dalam resep tertentu.

VARIAN RASA PALING UMUM, COKLAT

  • QUDYEW ICE CREAM CHOCOLATE
Qudyew Ice Cream Chocolate Powder
Qudyew Ice Cream Chocolate Powder

Es krim rasa coklat mungkin terdengar begitu biasa. Namun anda pasti perlu mencoba Qudyew Ice Cream Chocolate, karena dibuat dari bahan soft ice cream powder berkualitas dan proses yang modern. Rasa coklatnya terasa pas serta manis di lidah. Ice Cream Chocholate ini cocok bagi kamu yang masih bingung dengan varian rasa yang anti mainstream.

Kakao mengacu pada bubuk olahan yang berasal dari biji kakao dan istilah yang digunakan untuk menggambarkan pohon kakao (Theobroma cacao) itu sendiri. Berikut adalah beberapa aspek utama kakao:

Bubuk kakao dibuat dengan menggiling dan mengolah biji kakao setelah difermentasi, dikeringkan, dan dipanggang. Biji digiling menjadi bubuk halus, menghasilkan bubuk kakao. Ini biasanya digunakan sebagai bahan dalam pembuatan kue, minuman, dan makanan penutup. Bubuk kakao dapat berupa alami (non-alkalisasi) atau diproses Belanda (alkalisasi), dengan kakao olahan Belanda memiliki rasa yang lebih ringan dan tidak terlalu asam.

Bubuk kakao adalah bahan utama dalam produksi cokelat. Ini dikombinasikan dengan cocoa butter, gula, dan terkadang susu bubuk untuk membuat berbagai jenis cokelat. Rasio bahan-bahan ini menentukan karakteristik cokelat, seperti rasa manis, lembut, dan intensitas rasa.

Bubuk kakao sering digunakan untuk membuat cokelat panas atau minuman cokelat. Ini dicampur dengan susu atau air panas, dimaniskan secukupnya, dan terkadang diberi krim kocok atau marshmallow di atasnya. Minuman ini populer selama bulan-bulan yang lebih dingin dan dinikmati karena rasa cokelatnya yang kaya.

Bubuk kakao mengandung beberapa senyawa bermanfaat, termasuk antioksidan yang disebut flavonoid. Senyawa ini telah dikaitkan dengan berbagai manfaat kesehatan, seperti meningkatkan kesehatan jantung, mengurangi peradangan, dan berpotensi meningkatkan suasana hati. Bubuk kakao juga merupakan sumber mineral yang baik seperti zat besi, magnesium, dan potasium.

Selain coklat dan kakao panas, bubuk kakao digunakan dalam berbagai macam makanan penutup dan makanan yang dipanggang. Ini menambah kedalaman dan kekayaan pada kue, brownies, biskuit, dan truffle. Ini juga digunakan untuk membuat saus cokelat, frosting, dan es krim.

Pohon kakao adalah pohon cemara kecil yang berasal dari daerah tropis, terutama di Amerika Tengah dan Selatan. Ini dibudidayakan untuk buah kakaonya, yang mengandung biji kakao. Pohon itu membutuhkan iklim yang panas dan lembab dengan tanah yang dikeringkan dengan baik untuk berkembang. Biji kakao dipanen dan diproses untuk menghasilkan bubuk kakao dan cokelat.

Download Katalog Produk bahan baku makanan dan minuman dari PT. Mutiara Gemilang Indonesia disini.

AKHIR KATA

25 Juta sudah punya usaha Es Krim PT MGI
25 Juta sudah punya usaha Es Krim PT MGI Soft Ice Cream Qudyew

Kesimpulannya, beragam varian rasa soft ice cream pasti memiliki penggemarnya masing-masing. Jika anda adalah bisnis owner yang sedang menjelajahi dunia makanan dan minuman untuk usaha anda maka PT. Mutiara Gemilang Indonesia adalah suplier yang cocok bagi anda.

CEK MARKETPLACE MGI UNTUK DAPATKAN BEST PRICE SOFT ICE CREAM POWDER:

TOKOPEDIA PT MGI SUPPLIER TOPPING MINUMAN BUBUK MINUMAN BUBUK ES KRIM

SHOPEE PT MGI SUPPLIER BAHAN BAKU MINUMAN

Download Katalog Produk bahan baku makanan dan minuman dari PT. Mutiara Gemilang Indonesia disini.

PT. Mutiara Gemilang Indonesia berpengalaman lebih dari 10 tahun menjadi suplier bahan baku makanan dan minuman bagi usaha-usaha café, restoran, hotel, dan UMKM di seluruh penjuru Indonesia.

calculator hpp ice cream pt mgi
HPP Es Krim PT MGI Soft Ice Cream Qudyew
PT. MGI mengutamakan kualitas produk, kualitas pelayaran dan kepuasan pelanggan dalam eksistensinya.

Segera pelajari lebih lanjut produk-produk PT. MGI. Kami juga menghadirkan layanan free konsulting, free training dan free tester untuk semua produk kami, termasuk soft ice cream powder alias bubuk soft ice cream.

Cek juga link marketplace kami di Tokopedia dan Shopee, happy shopping.

KONTAK PT MGI SUPPLIER BUBUK ES KRIM / SOFT ICE CREAM POWDER IMPORT

Jika kamu punya pertanyaan lainnya seputar MGI dan produk-produknya di Indonesia, request katalog produk, price list dll. Maka kamu bisa segera hubungi MGI:

WA ke:

0813-8988-8609 (SANDRA)

0877-5441-5888 (SASA)

0838-9959-9990 (DIANA)

Email ke:  info@mutiaragemilang.id.

Bisa juga telepon ke 021-22527226.

Cek juga MGI di marketplace Tokopediadan marketplace Shopee.

Liat foto produk, beragam menu, tips, trik dan layanan PT. MGI di Instagram MGI,

TikTok MGI untuk Cek Video dan konten terupdate MGI.

Lihat inspirasi menu dan produk terbaru MGI di  Pinterest MGI.

*NOTE BAGI CALON COSTUMER YANG AKAN MELAKUKAN TRAINING (TERMASUK KONSULTASI/ TESTER/ DEVELOP MENU/ KUNJUNGAN KE PT MGI):

  1. Lokasi Training adalah Head Office PT Mutiara Gemilang Indonesia ( Bar / Lantai 2). Yang beralamat di Pergudangan Prima 2 Kav. 8 No.2 & 3. Daan Mogot, Cengkareng Timur, Jakarta Barat 11730.
  2. Jadwal Sesi Training adalah setiap Hari Senin s/d Jumat. 
  3. Hari Sabtu & Minggu serta hari Libur Nasional tidak ada training.
  4. Training dilaksakan dua sesi setiap hari:
  5. Sesi Pagi   : Jam 10.00 – 12.00 WIB
  6. Sesi Siang : Jam 13.00 – 15.00 WIB
  7. Kuota peserta training setiap harinya dibatasi karena banyaknya calon costumer yang antri, agar pelayanan tetap maksimal.
  8. Untuk mendapatkan schedule sesi training harap konfirmasi lewat WA/ Telepon ke CS PT MGI ( Sandra 0813-8988-8609 ).
  9. Calon costumer dari luar kota/ luar jabodetabek harus menjadwalkan training max. h-1 (tidak bisa mendadak).

Segera booking jadwal sesi training kamu bersama MGI.

Terima Kasih, sampai berjumpa di PT MGI 🙂

INGIN DAPAT INFO MENARIK SERTA DISKON, PROMO-PROMO PRODUK DARI MGI, ISI EMAILMU DI BAWAH INI :